Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики не советуют пользоваться антибактериальным мылом

7 сентября 2016 21:52
Медики не советуют пользоваться антибактериальным мыломГруппа исследователей из США провела эксперимент, в результате которого Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами государства приняло решение о запрете антибактериального мыла и соответствующих гелей для душа.

Оказывается, в них содержаться компоненты, которые при регулярном пользовании негативно влияют на организм человека и перестают оказывать положительный эффект вообще.

В частности, речь идет о 19 веществах, среди которых есть и наиболее популярные компоненты антибактериальных средств – триклозан и триклокарбан.

Читайте также: Ученые не советуют пить из пластиковых бутылок

Исследователи предложили альтернативу: на протяжении года изменить рецептуру мыла и гелей, убрать опасные компоненты или заменить их на более полезные.

Пока запрещена реализация лишь мыла и гелей для душа, а о растворах для дезинфекции рук и антибактериальных салфетках речь не идет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: