Регистрация Войти
Вход на сайт

Фитнес со знаменитостями: как тренируются звезды шоу-бизнеса

3 сентября 2016 01:00
Фитнес со знаменитостями: как тренируются звезды шоу-бизнесаРаспространено мнение, что внешний вид актеров и музыкантов — это скорее мастерство фотографов. На самом деле, красивое тело — это нелегкий труд.

Для разных ролей у актеров могут быть разные задачи вплоть до трансформации тела: из спортивного мачо в упитанного середнячка, из тощего подростка в мускулистого мужчину, из девочки-отличницы в звезду пляжного волейбола.

Далее мы представляем вам самые интересные тренировки и фитнес-предпочтения известных людей. Смотрите сами и решайте, нужен ли фотошоп после такого.

Все ради роли
При подготовках к роли тренировки подбираются индивидуально в зависимости от целей и времени. В отличие от топовых атлетов, многие звезды ориентированы на более короткие по времени цели. Например, как рассказывал известный голливудский тренер Джим Барсена в рамках своей программы в Москве, часто актеры приходят к нему за два-три месяца до начала съемок. Потом снимаются в фильме — и расслабляются.
Чем ближе премьера, тем чаще звезды приходят в зал, чтобы на них красиво смотрелись дизайнерские платья. Иногда бывает даже так, что нужно подобрать тренировку под образ на показе — часто у платьев открыта спина, грудь, руки, и именно эти части тела должны выглядеть лучше всего.
Однако все прекрасно понимают, что легче работать с хорошей фигурой. Так что за собой следить нужно всегда — и здесь предпочтения разнятся. Кто-то предпочитает бегать по утрам, кто-то — йогу, кто-то не вылезает с ринга или из качалки. Не каждый по-настоящему посвящает свое свободное время тренировкам, некоторые просто занимаются спортом потому что это модно. В светских кругах программа тренировок считается не только здоровым и правильным образом жизни, но модным увлечением.

Тренды
Баррэ или боди балет. Выбирают: Келли Осборн, Дрю Бэрримор
Специальные движения на растяжку помогают держать себя прямо, укрепить мышцы спины и живота. Также становятся более стройными и упругими бедра и ягодицы.
Как часто: 3-4 раза в неделю, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

Интервальные тренировки. Выбирают: Аманда Сейфрид, Ким Кардашьян, Джессика Бил
Популярный метод тренировок заключается в чередовании интенсивности нагрузок. Это могут быть как чисто кардионагрузки, например, бег, так и сочетание разных их видов — например, бега и силовых упражнений. Так прорабатываются все группы мышц.
Как часто: 3-4 раза в неделю, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

TRX. Выбирают: Жизель Бундхен, Гвен Стефани

Это тренировочная система с нейлоновыми ремнями. Они чем-то похожи на гимнастические кольца, подвешены к потолку/турнику/дереву. С их помощью выполняются различные упражнения на силу‚ выносливость‚ гибкость и координацию. При этом у людей задействуются все основные группы мышц. В процессе тренировок необходимо удерживать равновесие‚ что вдвое повышает эффективность занятий.

Как часто: 3-5 раз в неделю в зависимости от тренировочного плана.

Самые жесткие тренировки
Сильвестр Сталлоне
Для фильма «Рокки 3» Сильвестр Сталлоне достиг своего минимального веса в 70 кг. Изначально он весил 80, задачей было за 2 месяца сбросить 10 кг.
Сталлоне тренировался 6 дней в неделю, практически не оставляя себе свободного времени. Он начинал свой день с трехкилометровой пробежки, потом его ждали 18 раундов спарринга (по 3 минуты каждый). После этого — 2 часа силовых тренировок, небольшой дневной отдых, иногда — час плаванья, и обязательно еще одна пробежка.

Актер использовал следующую схему занятий: пресс он качал каждые два дня по 3 раза, за одну тренировку выполняя больше 500 повторов. Придерживался он и методик, которые сегодня известны как круговые тренировки: 5 раз за день он мог выполнять по 50 повторов таких упражнений, как подъемы туловища, ног, боковые скручивания и так далее.

Том Круз
Он не раз появлялся в фильмах с обнаженным торсом. Соответственно, ему нужно было всегда держать в форме грудь. Обычно, по классике, грудь качают с помощью жимов лежа. А вот Том решил иначе — и стал заниматься боксом. Тут вам и кардио, и проверка реакции, и эмоции можно выразить.

Джерард Батлер
Для фильма «300 спартанцев» он полностью изменил свой образ жизни — раньше курил, любил фастфуд. Но потом пришлось об этом забыть.
Программу разработал тренер, бывший скалолаз Марк Твайт. Программу уже окрестили своим именем «300 повторов». Четыре месяца по 6-7 часов каждый день Батлер выполнял цикличные упражнения. Один цикл — 19 минут, во время него нельзя прерываться ни на секунду.

Читайте также: 7 вещей, которые вы не знали про питьевой режим

Профессиональные секреты
Мадонна
Она — одна из тех, кто постоянно держит себя в форме. Она не раз говорила, что занимается спортом по часу 6 дней в неделю. Сначала делает кардио, а потом растяжку и силовые упражнения.

Дженнифер Лопес
47-летняя Лопес тоже придерживается часовых тренировок. Однако делает их разнообразными: очень любит велотренажер, велосипедные прогулки вдоль побережья. Кроме того, любит плавать и боксировать. Иногда в свой график она включает пилатес и занимается йогой с тренером Мэнди Ингбер.
Для Лопес даже сделали специальную тренировку, где асаны йоги сочетаются с растяжкой и другими упражнениями. В целом, Дженнифер не против постоянно обновлять вид занятий — главное не расслабляться. Даже в отпуске можно взять с собой гантели и позаниматься аэробикой.

Мик Джаггер
Музыкант тренируется пять-шесть дней в неделю. Занятия в спортивном зале чередуются с танцамии балетом. Еще бег, плавание, йога, велосипед. Очень большое внимание Джаггер уделяет упражнениям на выносливость.

Поддерживать форму Джаггеру помогает личный тренер и физиотерапевт Торье Эйке, у которого большой опыт работы с профессиональными спортсменами. За 30 минут до начала каждого выступления The Rolling Stones Мик проводит вместе с Эйке специальную тренировку.

Источник: health.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: