Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые раскрыли тайну синдрома хронической усталости

1 сентября 2016 01:00
Ученые раскрыли тайну синдрома хронической усталостиУченые в области биологии обнаружили уникальные химические маркеры в крови людей, которые страдают от синдрома хронической усталости. Результаты исследования говорят о том, что недуг может представлять собой необычную форму спячки.

На протяжении последних годов ученые фиксируют довольно быстрый рост количества больных, страдающих от вышеназванной проблемы. У большинства пациентов обнаруживаются бессонница, спазмы, головные боли, усталость. Ранее специалисты полагали, что все это появляется на фоне психологических отклонений.

В процессе исследования научные сотрудники стали выявлять признаки того, что соответствующий недуг имеет химическую основу. Также было обнаружено, что, что в организме осуществляются специфические воспалительные процессы, затрагивающие спинной мозг.

Читайте также: Ученые назвали одну из возможных причин храпа и сонливости

Ученые выяснили, что в обмене веществ участвуют наборы, состоящие из 600 белков. У десятков участников исследования они выявили нарушения в работе десятков цепочек веществ, отвечающих за обмен веществ. Их активность была существенно снижена.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: