Регистрация Войти
Вход на сайт

Мед с молоком: главная опасность при простуде

22 августа 2016 05:00
Мед с молоком: главная опасность при простудеЕжедневно медики развенчивают мифы о пользе того или иного народного рецепта против простуды. Один из самых распространённых – пить молоко с медом.

Как правило, если у человека появляется сильный кашель, то ему советую пить теплое молоко с медом и топленым маслом. Действительно, если пить такой «коктейль», то станет гораздо легче, а кашель станет в разы более щадящим.

Читайте также: Поцелуй в губы: опасности для малыша

Но мало кому известно о том, что молоко - очень хорошая среда для развития патогенных бактерий, а во-вторых, молоко предлагают горяченьким, так как в теплом молоке (до +40°) трудно растворить масло и мёд. Горячее молоко - это дополнительный травмирующий фактор для больного горла.

Его не следует употреблять, если повышен уровень инсулина, а также имеются камни в почках, образованные из фосфатов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: