Регистрация Войти
Вход на сайт

Электронные сигареты могут стать причиной бесплодия

20 августа 2016 15:12
Электронные сигареты могут стать причиной бесплодияЭлектронные сигареты более опасны, чем считалось ранее, сообщают ученые из Гонконга. По словам экспертов, данные устройства содержат на один миллион больше вредных веществ, чем загрязненный воздух, в том числе канцерогенных веществ и антипиренов.

Кроме того, исследователи впервые обнаружили, что некоторые электронные сигареты содержат токсины, которые могут негативно влиять на фертильность, развитие плода и работу щитовидной железы.

Таким образом, риск электронных сигарет для здоровья был недооценен, и так как большинство продаваемых устройств не содержат информацию о своих компонентах, многие люди не подозревают о предостерегающей их опасности. В связи с полученными данными эксперты призывают запретить электронные сигареты в кратчайшие сроки.

Специалисты проанализировали 13 различных типов электронных сигарет, которые стали невероятно популярны в последние годы. Исследование показало, что электронные сигареты могут содержать канцерогенные токсины, а также вещества, связанные с бесплодием и аномалиями развития плода.

Проведенные тесты подтвердили наличие вредных химических веществ, включая формальдегид и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые являются известными канцерогенами и представляют серьезную опасность для здоровья.

Кроме того, ученые отметили существенные различия в компонентах электронных сигарет, даже в одной и той же марке и в одной партии.

Кроме того, в электронных сигаретах были обнаружены не только канцерогены, но антипирены, понижающие горючесть материалов. Вдыхание антипиренов, как известно, может быть связано с нарушением гормонов щитовидной железы, снижением рождаемости, аномальным развитием плода и раковыми заболеваниями.

Эксперты считают, что антипирены добавляются в электронные сигареты, чтобы уменьшить скорость горения горючего компонента в электронных сигаретах, например, пластмассы.

Читайте также: Почти половина детей зависят от смартфонов и планшетов

Исследователи заключают, что уровень загрязняющих веществ в электронных сигаретах на один миллион больше, чем в придорожном воздухе Гонконга. Несмотря на широкое разнообразие электронных сигарет на сегодняшний день, большинство из них не содержат информацию о своих компонентах и какие-либо предупреждения о вреде курения.

При этом некоторые электронные сигареты даже продаются как «здоровые», «неканцерогенные», «нетоксичные», «безопасные» или «безвредные», что вводит в заблуждение потребителей. На настоящий момент уже 16 стран ввели полный запрет на электронные сигареты, в том числе Сингапур, Таиланд и Бразилия.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: