Регистрация Войти
Вход на сайт

У людей, страдающих лишним весом, мозг усыхает на 10 лет раньше

4 августа 2016 22:20
У людей, страдающих лишним весом, мозг усыхает на 10 лет раньшеПоследнее исследование ученых из Великобритании показало, что у людей, страдающих от избытка веса, старение мозга происходит быстрее, нежели у худых.

Как говорят специалисты из Кембриджского университета, с возрастом у людей с ожирением объем головного мозга также сокращается.

Почему так происходит, ученые затрудняются сказать.

Но в ходе эксперимента, в котором приняли участие люди от 27 до 80 лет разного телосложения, выяснилось, что после 40 лет головной мозг толстяков начинает очень быстро стареть.

Таким образом, уже в 50 лет люди с ожирением имеют строение и объем головного мозга, который соответствует характеристикам мозга 60-летних худых людей.

Читайте также: Роды могут вызывать депрессию, - ученые

Причем разница в сжатии составляет 20 процентов.

Ученые отмечают, что процесс старения мозга затрагивает исключительно его белое вещество и при этом не затрагивает кору. По всей видимости, это может означать, что IQ и когнитивные способности худых и толстых людей примерно одинаковы.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: