Регистрация Войти
Вход на сайт

Всего один бокал вина в день повышает риск развития рака

26 июля 2016 02:20
1
Всего один бокал вина в день повышает риск развития ракаУпотребление алкоголя вызывает, по меньшей мере, семь видов рака, предупреждает новое исследование ученых из Медицинской школы Отаго в Новой Зеландии. Специалисты говорят, что даже те люди, которые потребляют небольшое количество спиртного, подвержены риску развития онкологического заболевания.

Бытующее мнение о том, что ежедневное употребление бокала красного вина может быть полезно для здоровья, в корне неверно.

Хотя точный механизм действия алкоголя неизвестен, существуют убедительные доказательства того, что потребление спиртного повышает риск развития рака. Предположительно, это связано с тем, что алкоголь повреждает ДНК. Алкоголь вызывает рак ротовой полости и горла, рак гортани, рак пищевода, рак печени, рак толстой кишки, рак кишечника и рак молочной железы, отмечают медики, добавляя, что не существует безопасного предела потребления спиртного.

По оценкам, алкоголь является причиной полмиллиона смертей с 2012 года, и на рак приходится 1 из 20 (5,8%) случаев смерти. Тем не менее, сообщается, что риск развития некоторых форм рака снижается, когда люди перестают пить.

Читайте также: Сон - лучший генератор творческих идей

В настоящее время медики советуют мужчинам потреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю, что эквивалентно 3,5 литрам светлого пива или 9 бокалам вина средней крепости. Специалисты также предостерегают женщин, которые регулярно выпивают 2 единицы спиртного в день, что они имеют на 16% повышенный риск развития рака молочной железы. Женщины, которые потребляют 5 единиц алкоголя в день, имеют на 40% более высокий риск развития рака.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Єрмаков П. П. 27 июля 2016 14:20
Сегодняшний подход в диагностике и лечении рака через операции, химиотерапию и облучение не оправдан и приводит к ухудшению здоровья, большим тратам денег и недолгой жизни. Сейчас с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) появилась совершенно новая уникальная возможность - полная диагностика всех болезней проводится по фото больного, рак выявляется на всех стадиях и даже до его возникновения. Лечение рака с помощью ИКД заключается в домашнем приеме натуральных пищевых жидкостей и в течение 3 дней раковые клетки переходят в состояние здоровых, далее идет очищение от шлаков и восстановление всех тканей.
Ермаков П П, профессор
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: