Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики бьют тревогу: увеличилось количество случаев самой агрессивной формы рака простаты

22 июля 2016 01:00
Медики бьют тревогу: увеличилось количество случаев самой агрессивной формы рака простатыНовое исследование показало, что нечастые визиты к врачу привели к увеличению числа людей с диагнозом метастатической формы рака простаты.

В течение многих десятилетий специалисты использовали в качестве диагностики рака простаты скрининг пациентов. Но он слишком ненадежен для регулярного использования из-за высокого уровня ложных результатов, который требует проведения дополнительных анализов и ненужного лечения. Тем не менее, новое исследование предполагает, что усилия по ограничению использования специфического антигена простаты может быть частично ответственно за рост числа случаев наиболее агрессивной формы заболевания.

Читайте также: Сладкая жизнь: самые полезные ягоды лета

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Prostate Cancer and Prostatic Diseases». В них говорится, что врачам стоит пересмотреть свой подход к скринингу и мониторингу заболевания, так как в целом темпы метастатического рака простаты увеличились на 72 процента за последнее десятилетие. Исследователи также обнаружили, что темпы этой формы болезни выросли на 92 процентов среди мужчин от 55 до 69 лет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: