Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, что компьютерные игры вызывают импотенцию

18 июля 2016 20:15
Ученые выяснили, что компьютерные игры вызывают импотенциюКомпьютерные игры и быстрый темп жизни приводят к импотенции, к такому выводу пришел ряд российских сексологов.

Президент Профессионального объединения врачей сексологов Евгений Кульгавчук отмечает, что на сегодняшний день с эректильной дисфункцией сталкивается 30% мужского населения страны, причем многие из них уже в молодом возрасте. С ним соглашается и эндокринолог-андролог, психиатр Александр Фомин.

- Если еще 15 -20 лет назад проблемы в сексе испытывали мужчины среднего и старшего возраста, то сейчас ко мне на прием все чаще приходят парни моложе 30 лет, - говорит медик.

Специалисты выделили ряд факторов, оказывающих влияние на потенцию. Одним из них, по мнению Фомина, является слишком быстрый темп жизни. В прошлых десятилетиях люди были более уверены в завтрашнем дне и соответственно были более расслаблены. Сегодня же из-за постоянных стрессов у многих мужчин просто не вырабатывается достаточное количество тестостерона.

Согласно данным Фомина, еще одной веской причиной нарушения эректильной дисфункции являются компьютерные игры.

Читайте также: Ученые назвали главную причину плохой памяти

- Вовлеченность в искусственную реальность в сочетании с низкой двигательной активностью буквально воруют тестостерон у мужчин, - поясняет Александр - Моя практика показывает: когда нам удается повысить уровень этого гормона у мужчины, он сам теряет интерес к компьютерным играм.

"Частая жалоба женщин: мужчина все свободное время проводит в компьютерных играх. Зачем ему после этого секс? Он настрелялся, покатался на танке, получил море ярких эмоций и переживаний. Даже закончив играть, мужчина еще мысленно продолжает думать о том, как прошлая сегодняшняя битва в игре", - вторит ему психолог сексолог Валентин Денисов-Мельников.

Также эксперты подчеркнули, что мало тестостерона у тех мужчин, которые довольствуются малым и не хотят выходить из зоны комфорта - "вместе с амбициями снижается и мужской гормон".

Источник: ruposters.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: