Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали главную причину инсульта

16 июля 2016 16:30
Ученые назвали главную причину инсульта Гипертония является основным фактором, который влияет на развитие инсульта. Об этом сообщили специалисты из Университета Макмастера в Онтарио.

По словам ученых, первые признаки гипертонии в виде головных болей и постоянной усталости могут свидетельствовать о повышении риска инсульта. Увеличившийся приток крови в мозг негативно сказывается на работе его клеток, что в итоге приводит к их частичному отмиранию.

В настоящее время инсульт является одной из основных причин инвалидности в раннем возрасте. По словам ученых, ключевым фактором в череде заболеваний стоит считать стрессы, преследующие человека в повседневной рутине. В ходе исследований удалось установить, что примерно 10 процентов людей, которые страдают от гипертонии на протяжении более чем пяти лет, имеют повышенный риск инсульта.

Читайте также: Периодические боли в животе могут свидетельствовать о развитии язвы

На развитии риса инсульта сказывается и регулярное употребление спиртных напитков. Алкоголь в крови имеет свойство повышать давление, что также приводит к отмиранию клеток мозга. В последствии мертвые ткани могут начать двигаться по кровеносной системе и в итоге образовать тромб, приводящий к инсульту. Данному недугу подвержены примерно 25 процентов от всех индивидов, регулярно употребляющих спиртное.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: