Регистрация Войти
Вход на сайт

Красное мясо в больших количествах вредит здоровью почек

17 июля 2016 01:00
Красное мясо в больших количествах вредит здоровью почекУпотребление в пищу красного мяса может увеличить риск почечной недостаточности, но замена одной ежедневной порции другим источником белка может сократить риск.

Потребление красного мяса, в основном свинины, тесно связано с повышенным риском развития терминальной стадии почечной недостаточности и потерей функции почек. Чем больше красного мяса вы едите, тем больше риск. Связь сохранилась даже после учета таких факторов, как образ жизни и другие болезни, отмечают авторы исследования.

"Наши результаты показали, что пациенты с хронической почечной недостаточностью все еще могут позаботиться о своем здоровье. Они должны перейти на растительную пищу и не употреблять красное мясо", - сказал доктор Вун-Пуа Кох, профессор отделения клинических наук Школы медицины в Сингапуре.

Читайте также: Специалисты по питанию рассказали о пользе употребления специй

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 20 миллионов американцев страдают хронической почечной недостаточностью. В период с 2000 по 2008 год число новых случаев среди людей в возрасте 65 лет и старше возросло более чем в два раза.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: