Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые придумали новый способ уничтожать ВИЧ

15 июля 2016 23:39
Ученые придумали новый способ уничтожать ВИЧ Ученые из Монреаля обнаружили некие клетки, играющие роль своеобразных убежищ для ВИЧ во время прохождения человеком антиретровирусной терапии. Это открытие поможет создать и разработать новую методику в лечении, которая будет направлена на уничтожение тех самых убежищ для вируса.

Терапия создана для предотвращения развития ВИЧ и ее дальнейшего перехода в СПИД. Но как бы там ни было, инфекция продолжает существовать внутри клетки, которыми пользуется как резервуарами. В них вирус пребывает в период интенсивного лечения, после окончания которого возвращается в организм. В данном случае резервуарами становятся Т-лимфоциты, а на их мембранах расположены рецепторы CD4+. Данные клетки – важные компоненты иммунной системы человека.

Читайте также: Учёные научились определять возраст по количеству лайков в Instagram

Биологи рассказали, что клетки, укрывающие инфекцию, объединены общими характеристиками. Например, у всех зараженных Т-лимфоцитах есть белки PD-1, LAG-3, и TIGIT, расположенные на поверхности. Авторы идеи предложили с помощью данных белков находить и уничтожать вирус на его ранней стадии развития.

Иммунологи испытывают антитела в лабораторных условиях. С их помощью можно будет идентифицировать и нейтрализовать чужеродные объекты. Ученые уверяют, что новые препараты скоро будут внедрены в медицине.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: