Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи нашли приятный способ для похудения

13 июля 2016 18:45
Исследователи нашли приятный способ для похуденияУченые из Йоркского университета сообщают, что нашли более приятный способ для похудения и поддержания стройности, чем бесконечное употребление салатов и занятия фитнесом.

По словам специалистов, этот способ позволяет сжигать около 100 калорий в час и вызывает высвобождение гормона, который может остановить переедание. Речь идет о сексе.

Окситоцин, получивший название гормона любви, высвобождается после секса, вызывая чувство доверия и привязанности в паре. Новое исследование показало, что люди, которые в меньшей степени генетически способны производить окситоцин, с гораздо большей вероятностью склонны к употреблению сладостей. По словам специалистов, увеличение уровней гормона окситоцина вызывает снижение аппетита, особенно потребление сладких углеводов. Таким образом, увлечение сладостями может передаваться на генетическом уровне и определяется тем, насколько высока активность гена рецептора окситоцина.

Читайте также: Ученые: Тучные люди являются менее разумными

Команда ученых изучила вариации гена рецептора окситоцина, который производит гормон любви. Специалисты рассмотрели, как эти вариации влияют на аппетит, пищевые предпочтения, потребление пищи и черты личности, связанные с чувством вознаграждения в головном мозге, в группе людей в возрасте от 27 до 50 лет с широким диапазоном массы тела. Исследователи обнаружили корреляцию между окситоцином и поведением, связанным с обжорством.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: