Регистрация Войти
Вход на сайт

Сенсорные гаджеты негативно влияют на развитие мышц и костей у детей

4 июля 2016 02:00
Сенсорные гаджеты негативно влияют на развитие мышц и костей у детейСпециалисты провели ряд исследований, в ходе которых наблюдалось развитие скелета и мышц у детей, которые используют сенсорные гаджеты. Примечательно, что в случае наличия у ребёнка такой игрушки его двигательная активность снижалась в несколько раз.

Учёные следили за детьми в возрасте от одного до пяти лет, которые в свободное время пользовались смартфонами и планшетами. После этого специалисты тщательно изучали последствия воздействия такого "отдыха". Они установили, что даже 15 минут в день снижает суточную активность у ребёнка в три раза. Исходя из их данных также следует, что просмотр телевизора заметно сказывается на движении ребёнка и почти минимизирует его активность.

Читайте также: Ученые доказали присутствие у человека шестого чувства

Отмечается, что если ребёнок отдаёт предпочтение цифровому устройству, то есть повод для волнения. Из-за того, что малыш будет много времени проводить в спокойном состоянии и минимум нагружать мускулатуру, мышцы будут развиваться заметно медленнее, ибо для хорошего стимула необходимы активные игры. Также различные девайсы влияют на осанку, за которой ребёнок не будет следить, ибо полностью погружён в виртуальный мир. Это зачастую приводит серьёзным последствиям для шеи и может вызвать болевые ощущения.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: