Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждая пятая женщина испытывает страх перед родами

29 июня 2016 15:00
Каждая пятая женщина испытывает страх перед родами Каждая женщина, которая родила ребенка, обычно рассказывает о трудностях, страхе и переживаниях, с которыми ей пришлось столкнуться во время родов. Новое исследование ученых из Университета Мичигана показало, что сегодня женщины боятся родов больше, чем когда-либо, и это связано не только с болью.

Было установлено, что будущие матери также обеспокоены компетентностью медицинского персонала, принимающего роды, качеством роддома и возможными осложнениями. Это, в свою очередь, повышает риск послеродовой депрессии, говорят специалисты.

Читайте также: Ученые выяснили, в какие дни лучше спиться

По словам экспертов, страх беременности и страх перед родами являются совершенно нормальными. Каждая беременная женщина, даже самая уверенная, все равно будет испытывать некоторую степень беспокойства по поводу того, как она будет себя чувствовать и что с ней может случиться. Состояние, иногда называемой токофобией, означает страх перед родами, и исследование предполагает, что 20% женщин страдают той или иной степени от страха перед родами, а 6% так боятся рожать, что этот страх серьезно влияет на течение беременности и психическое состояние после родов. Некоторые женщины даже избегают беременности в связи с этим страхом или делают аборты, а если все же беременеют, то выбирают кесарево сечение.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: