Регистрация Войти
Вход на сайт

Разработана новая методика борьбы с бессонницей

17 июня 2016 20:00
Разработана новая методика борьбы с бессонницейУченые из Пенсильванского университета рассказали, что им удалось разработать методику, которая позволяет эффективно бороться с бессонницей. Чтобы решить проблемы сна, по их мнению, человеку, страдающему бессонницей, следует сократить его продолжительность.

В своем докладе для ежегодной конференции SLEEP 2016 ученые рассказали, что провели исследование, в котором участвовало свыше 400 человек. Из них у 394 не было проблем со сном, у 31 участников хоть раз в жизни была острая стрессовая бессонница, и 31 человек жаловался на хроническую бессонницу.

Читайте также: Ученые нашли способ "омолодить" головной мозг

Исследование показало, что стрессовая бессонница перерастает в хроническую, если человек встает позже положенного срока, пытаясь дольше поспать утром после бессонной ночи.

Исходя из полученных результатов, специалисты советуют не оставаться в постели после пробуждения. Поэтому если человек проснулся на два часа раньше, чем планировал, ему нужно приступать к своим ежедневным делам сразу. Это позволит избежать в дальнейшем усугубления проблем со сном.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: