Регистрация Войти
Вход на сайт

Бег в кроссовках вреден, - ученые

17 июня 2016 19:00
Бег в кроссовках вреден, - ученыеУченые из Австралии доказали предположение о вреде специальной обуви, наносимом стопе при беге. Об этом сообщают западные СМИ.

Сообщается, что специалисты привлекли к эксперименту семь женщин, возраст которых в среднем составлял 19 лет, а также девять мужчин средним возрастом 24 года. Все добровольцы не имели неврологических заболеваний и в значительной степени не травмировали ноги. Также все участники научной работы занимались непрофессиональным бегом.

Каждому добровольцу в рамках эксперимента довелось некоторое время пробежать в "амортизирующих кроссовках" на специальной беговой дорожке, оборудованной различными датчиками и сенсорами, которые улавливали необходимые ученым показатели. В результате опыта выяснилось, что бег в кроссовках существенно повышает как пиковую, так и позиционную активацию внутренних мышц стопы. При упражнениях босиком такого повышения показателей не наблюдалось.

Читайте также: Ученые нашли бактерию, способную «вылечить» аутизм

Опираясь на вышесказанное, ученые пришли к выводу, что какими бы технологически продвинутыми не были кроссовки, они все равно наносят определенный вред, нарушая биомеханику стоп и ограничивая их рессорный потенциал. Это в свою очередь приводит к тому, что мышцы стоп не расслабляются, а это нужно для движения нижней конечности в полном объеме.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: