Регистрация Войти
Вход на сайт

Бодифлекс. Дыхательная гимнастика для похудения

16 июня 2016 19:00
Бодифлекс. Дыхательная гимнастика для похуденияСреднестатистический человек, который имеет стойкое желание похудеть и быть красивым, чаще всего в наше время ищет подсказку в интернете – как это сделать в максимально короткий срок и желательно, особо не напрягаясь?

Проведя поиски в сети, можно сделать вывод, что набирает обороты дыхательная гимнастика Марины Корпан, так же известная как «бодифлекс». Эта женщина не основатель этой системы, а последователь Джила Джонсона, однако, уверяет, что это лучшая методика для избавления от надоевших лишних килограммов.

Как это работает?

Если окунуться в анатомию и биологию, то становится ясно, что жир «сгорает» только лишь с участием кислорода. Если насыщать им организм в большей мере, чем обычно, то процесс пойдет намного быстрее, метаболизм будет работать в скоростном режиме, а ненужные отложения – исчезать. Кроме того, бодифлекс помогает осуществить своеобразный массаж внутренних органов, тем самым тренируя мышцы и улучшая работу пищеварительной системы и всех органов в частности. Марина Корпан предлагает не только дышать правильным образом, но и совмещать это с упражнениями, чтобы достичь желаемого результата. Они не займут большую часть вашего времени, как полноценная тренировка. Более того, чаще всего упражнения носят статистический характер – поэтому, напрягаться сильно тоже не придётся.

Основным элементом является правильное дыхание – выдох через рот – губы складываем в трубочку и медленно выдыхаем. После этого - резкий вдох носом, при чем вдыхать нужно не только в легкие, но и надувая живот, как воздушный шарик. Затем производим шумный выдох ртом (выдохнуть нужно максимальное количество воздуха). В среде приверженцев данной техники такой выдох получил название «пах», потому как звук, издаваемый при выдохе, получается именно такой. Вместе с выдохом втягиваем живот под ребра и держим 10 секунд.

Это, можно сказать, основа всей дыхательной гимнастики. Добавляя статические упражнения, например, подъем ноги или напряжение грудной мышцы (сжимая руки перед грудью) жир сжигается на всех участках тела. Упражнения можно и нужно чередовать – один день грудь и спина, второй – живот и бока, третий – ноги и ягодицы и так далее.

Противопоказания

Обратите внимание! «Бодифлекс» лучше не практиковать в случае:

каких-либо проблем с сосудисто-сердечной системы;
беременности;
травм головы;
наличия грыжи;
хронических болезней на обостренной стадии;
повышенной температуры тела;
наличия астмы.

Во время менструации также не стоит усердствовать дыхательной гимнастикой, во избежание кровотечения.

Рекомендации по поводу питания

Для достижения заметных результатов начните правильно питаться, замените вредные продукты правильными. Принимайте пищу чаще, но меньшими порциями, это ускорит обмен веществ, и, соответственно, похудение. Утро полезно будет начать со стакана воды (в течение дня также не забывайте о ней).

Тренироваться можно как утром, так и вечером, обязательным условием является пустой желудок.

Какого результата ждать?

При условии выполнения упражнений хотя бы 3-4 раза в неделю, которые будут длиться 20-25 минут, и отсутствия вредных привычек в питании, через 2 недели можно будет увидеть поразительные результаты. Объем бедер, талии, ног и рук значительно уменьшится. Конечно, многое зависит от особенностей организма отдельно взятого человека. Однако в маленькие брюки по истечении этого времени вы влезете однозначно. Между прочим, многие специалисты уверяют, что жир локально не горит. В бодифлексе это работает. Пусть не на 100%, но работает. Жир будет гореть везде, но если «налечь» упражнениями на конкретную зону, то в этом месте вы уменьшитесь в большей мере.

Читайте также: Ученые выяснили, какой цвет делает человека решительнее

Также данная дыхательная гимнастика наилучшим образом помогает убрать живот после родов. Это проверила не одна сотня женщин, в том числе и сама Марина Корпан.

Если сравнивать эффект с велотренажером, то по предварительным результатам техника бодифлекса оказалась более действенной почти в полтора раза. Несомненным плюсом есть то, что занятия данным видом спортивных упражнений не обязывает вас идти в спортзал – заниматься можно дома, имея только коврик. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и начинаем дышать, и худеть!

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: