Регистрация Войти
Вход на сайт

Очищение печени - за и против

Очищение печени - за и противРассказывает, насколько эффективны методы детоксикации печень.

Интернет полон популярных народных рецептов и диетических добавок, обещающих очистить печень. Вопрос в том, работают ли они, и насколько подобные средства безопасны. Во-первых, нужно знать, что печень сама является основным органом детоксикации в организме. Поэтому повреждение печени может быть вызвано несколькими причинами, такими как алкоголь, наркотики. Еще опасность представляют парацетамол и накопление жира в печени из-за ожирения и диабета типа II.

Негативно влияют на орган инфекции и разные иммунологические механизмы. В теории подобные проблемы могут заставить человека обратиться к идее детоксикации. Однако помните, что каждый из этих типов повреждения требует свою уникальную специфицированную терапию.

Читайте также: Американские ученые представили новый метод борьбы с ожирением (ВИДЕО)


Если говорить о детоксикации, очень мало научных доказательств того, что какое-то общее лечение (детокс-курсы или диеты) сможет защитить или предотвратить повреждение печени от точно неопределенной причины. Следует всегда учитывать, что результаты терапевтических усилий, не имеющих твердого научного обоснования, являются не всегда нейтральными или положительными. Их соотношение риск/польза может быть отрицательным, даже сильно отрицательным в каких-то особенных непредсказуемых случаях.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: