Регистрация Войти
Вход на сайт

Неожиданное открытие: жирная еда не всегда способствует прибавке в весе

10 июня 2016 14:54
Неожиданное открытие: жирная еда не всегда способствует прибавке в весеКажется логичным, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров способствует прибавке в весе, но новое исследование предполагает, что это может быть не так. Более того, увеличение потребления определенных типов жиров может помочь лишнему весу снизиться.

Мужчины и женщины, следовавшие средиземноморской диете с высоким содержанием жиров, которая богата оливковым маслом и орехами, потеряли больше веса, чем те, кто просто уменьшил потребление жирной пищи. Ранее ученые обнаружили и другие преимущества средиземноморской диеты, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Читайте также: Изменение рабочего графика повышает риск болезней сердца

Но, несмотря на всю пользу, полные люди по-прежнему боятся есть растительные жиры, такие как оливковое масло и орехи, потому что они считают, что эти продукты приводят к увеличению веса, говорит ведущий автор исследования доктор Рамон Эструч (Ramon Estruch) из Университета Барселоны в Испании.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: