Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали белок, изменяющий активность мозга

8 июня 2016 17:45
Ученые разработали белок, изменяющий активность мозгаЭксперты из Университета Южной Калифорнии создали уникальный белок, который даст возможность модифицировать мозговую активность и память без использования специальных химических веществ и лекарственных препаратов. Белок GFE3 поможет специалистам разработать карту соединений мозга и точнее узнать, как тормозные синапсы управляют его работой.

Этот белок способен эффективно выключать тормозные синапсы – связи между нейронами – стимулируя их электрическую активность. Белок также даст возможность специалистам контролировать активность нейронов и может способствовать прогрессу в научных исследованиях, разрабатывающих лечение для различных заболеваний, включая шизофрению и кокаиновую наркоманию.

Читайте также: Ученые опровергли миф о пользе похудения

Мишенью GFE3 являются белки, управляющие тормозящими синапсами. Изучив деятельность белка на мышах и рыбках данио, эксперты выявили, что белок GFE3 вызывал рассогласованность работы нейронов по обе стороны позвоночника, в связи с чем животные имели нескоординированные движения. Таким образом, GFE3 может использоваться для подавления тормозных синапсов мозга, продуцирующих бессонницу, беспокойство или судороги.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: