Регистрация Войти
Вход на сайт

Отцы никогда не должны делать замечания по поводу лишнего веса своих дочерей

8 июня 2016 02:20
Отцы никогда не должны делать замечания по поводу лишнего веса своих дочерейНовое исследование ученых из Университета Ливерпуля предполагает, что мудрые отцы никогда не должны комментировать вес своей дочери. По словам специалистов, замечания по поводу лишнего веса могут сильно ранить молодую девушку, приводя к увеличению риска развития ожирения на более поздних этапах жизни.

Так, женщины, которые помнят комментарии своих родителей по поводу избыточного веса, с гораздо большей вероятностью будут более полными. Кроме того, эти женщины также будут менее удовлетворены своим внешним видом.

В исследовании эксперты расспросили 500 женщин в возрасте от 20 до 35 лет об отношении к своему телу, а также выяснили, как часто их родители делали замечания по поводу их фигуры. Женщины с нормальным и избыточным весом, которые помнили комментарии своих родителей по поводу веса, были менее удовлетворены своим весом во взрослой жизни. При этом женщины с нормальным индексом массы тела на 27% реже помнили замечания своих родителей по поводу фигуры по сравнению с женщинами, которые имели избыточный вес.

Читайте также: Медики будут лечить артрит при помощи крошечных губок

Замечания по поводу веса девушки никогда не бывают хорошей идеей, и, если вы беспокоитесь о весе вашего ребенка, избегайте критики, вместо этого попытавшись ограничить потребление пищи ребенком или приучив его к регулярной физической активности, советуют психологи.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: