Регистрация Войти
Вход на сайт

Снятие стресса по-японски (ФОТО)

5 июня 2016 16:00
Снятие стресса по-японски (ФОТО)Помимо точечного массажа, можно использовать разные техники релаксации, упражнения на растяжение. Они тоже помогут снять напряжение и улучшить самочувствие.

Никто не станет спорить с тем, что стресс стал бедствием двадцать первого века и он очень вредит здоровью.

В Японии создана эффективная техника, которая позволяет снять усталость,успокоить нервы и избавиться от стресса и тревожности за несколько минут.

ЯПОНСКИЙ МЕТОД СНЯТИЯ СТРЕССА

Усталость и истощение организма плюс постоянные нагрузки очень вредят нашему организму. Похоже сейчас обычным явлением стал стресс, а не спокойствие и здоровье.

Для снятия усталости и борьбы со стрессом рекомендуем воспользоваться интересной восточной техникой.

В восточной медицине особое значение придается не только разным частям тела, но и пальцам рук. Каждый из них считается связанным с одной из эмоций или чувств.

Считается, что нажатием или массажем точек на пальцах можно облегчать различные виды боли.

Если ты положишь одну ладонь на другую и будешь их сжимать несколько секунд, ты сможешь удалить негатив из своей жизни (включая определенные боли или болезни, возникшие из-за токсичных отношений).

Чтобы лучше понять этот механизм, познакомимся с характеристиками каждого пальца руки.
Снятие стресса по-японски (ФОТО)
Большой палец: Озабоченность, нервы и стресс.
Указательный палец: Страхи.
Средний палец: Раздражение и гнев.
Безымянный палец: Депрессия, грусть и нерешительность.
Мизинец: Пессимизм, упадок сил и тревожность.
Объяснение эффективности этой техники основано на том, что руки связаны нервами с мозгом, точнее, с той его областью, которая отвечает за эмоции.

Прижимаем пальцы левой руки к ладони и накладываем на них пальцы правой руки.

Затем нажимай на палец, который соответствует твоей проблеме. Например, в случае стресса нажимай на большой палец. Делай это 30 секунд, затем отдохни 30 секунд. Можешь повторять это упражнение когда захочешь.

АКУПРЕССУРА УЛУЧШИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ
Снятие стресса по-японски (ФОТО)
Другой вариант воздействия на эмоции с помощью пальцев разработан в японском искусстве исцеления Джин Шин Джитсу (переводится как «искусство счастья»).

Пальцы массируются в соответствии с проблемами, которые испытывает человек. Большой палец соответствует озабоченности, указательный — страхам, средний — гневу, безымянный — печали, а мизинец — неудовлетворенности.

Возьмем одну из рук и займемся пальцем, который соответствует ситуации.

В течение нескольких минут нажимаем на две его фаланги большим и указательным пальцем другой руки; пальцы руки, с которой производится манипуляция, должны быть закрыты. Закончив работать с одним пальцем, повторяем упражнение с пальцем другой руки.

Эти техники помогают не только при стрессе и эмоциональных проблемах, но и при разного рода болях и проблемах со здоровьем. Разным пальцам соответствуют следующие проблемы:

Большой палец: Желудок и селезенка, головная боль и боль в желудке, проблемы с кожей.
Указательный палец: Почки и мочевой пузырь, мышечные боли, проблемы с пищеварением.
Средний палец: Желчный пузырь и печень, менструальные боли, головная боль, проблемы со зрением, проблемы с кровообращением, усталость.
Безымянный палец: Прямая кишка и легкие, несварение, проблемы с дыханием (прежде всего, астма).
Мизинец: Сердце и кишечник, проблемы с костями.

ДРУГИЕ ВОСТОЧНЫЕ ТЕХНИКИ, ПОМОГАЮЩИЕ БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ

Похоже, что в Азии хорошо научились достигать состояния «дзен», характеризующегося спокойствием и хорошим настроением. Во всяком случае, большинство техник, помогающих бороться со стрессом, пришло с этого континента.

Так что, если у тебя серьезный стресс, рекомендуем, помимо вышеописанных техник, попробовать что-то из следующих практик:

ЙОГА

Йога появилась очень давно, как минимум за 3000 лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют рисунки, найденные в Индии. В ней очень большое значение придается медитации и возможности соединить тело и душу.

Есть разные ветви йоги, но их объединяет общая цель: достижение равновесия между физическим и духовным.

Йога помогает: сбросить лишний вес, снять боль (особенно боль в спине), повысить тонус мышц, развивать гибкость и бороться с депрессией и стрессом.

ЛЕСНАЯ ВАННА
Снятие стресса по-японски (ФОТО)
Чтобы практиковать эту технику, известную как «Шинрин Йоку», достаточно ходить босиком в парке или в поле.

Идея заключается в том, что при ходьбе тело должно воспринимать природу всеми пятью органами чувств. Такая ходьба улучшает состояние души, повышает креативность и идет на пользу здоровью.

Во время ходьбы нужно обращать внимание на все, что тебя окружает, а также рекомендуется пить чай или фруктовый сок. Мобильный телефон с собой брать нельзя, проблемы — тоже.

Как показали исследования, эта практика позволяет снизить артериальное давление и уровень кортизола (гормона стресса), уменьшить тревожность. Она укрепляет иммунную систему и стимулирует когнитивные функции.

ТАЙ ЧИ

Это восточная практика для достижения равновесия между телом и разумом. Она складывается из медленных, но энергичных движений. Эти упражнения интересны и подходят для любого возраста.

В принципе, это разновидность боевого искусства, но это также практика расслабления. Она уменьшает стресс, повышает физическую форму, помогает бороться с ригидностью мышц и суставов, способствует притоку позитивной энергии.

ШИАЦУ
Снятие стресса по-японски (ФОТО)
Эта японская практика помогает снимать неприятные ощущения, вызванные стрессом, например, ригидность в плечах и спине.

Она заключается в нажатии на особые точки тела, каждая из которых связана с нервной системой и каким-то органом.

Шиацу уменьшает напряжение и пробуждает энергию. Она также способствует выведению из организма токсинов, регулирует артериальное давление, уменьшает тревожность и помогает бороться с расстройствами сна.

ДО-ИН

Эта практика была создана в Китае для улучшения качества жизни пожилых людей. Она основана на серии дыхательных упражнений, которые успокаивают нервы, восстанавливают равновесие и ясность мыслей.

Читайте также: Медики разработали новый метод лечения инсульта

Ее также используют в офисах в критические моменты. Ее преимущества: способствует сознательному и адекватному дыханию, помогает медитировать, укрепляет мышцы, восстанавливает сон, снимает напряжение и стресс.

АЙКИДО

Это тоже боевое искусство, но в отличие от карате или тэквондо в нем поощряется ментальное равновесие, избежание насилия и уважение к окружающим.

Движения в нем круговые, они улучшают способность к концентрации, уравновешивают разум, снимают стресс и повышают тонус мышц. Слово «айкидо» означает путь энергии и гармонии.

Источник: vajnoe.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: