Регистрация Войти
Вход на сайт

Мигрень повышает риск сердечного приступа и ранней смерти

2 июня 2016 11:55
Мигрень повышает риск сердечного приступа и ранней смертиЖенщины с мигренью имеют более высокий риск смерти от проблем с сердцем, и статины могут помочь его снизить, предполагает новое исследование.

Несмотря на то, что уже было известно, что мигрень повышает риск развития инсульта, это первое исследование, которое показало, что головные боли также повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Команда немецких и американских исследователей проанализировали данные более 115 тысяч женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Они обнаружили, что те, кто страдают мигренями, имеют на 50 процентов больше шансов умереть в течение 10 лет.

"Результаты показали, что мигрень следует считать важным маркером риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, по меньшей мере, у женщин. И нет никаких причин, почему результаты не могут быть применимы к мужчинам", - говорит ведущий автор исследования доктор Тобиас Курт (Tobias Kurth) из Институт общественного здравоохранения в Берлине.

Читайте также: Главное об углеводах: для тех, кто заботится о здоровом питании

"Учитывая высокую распространенность мигрени среди населения в целом, существует острая потребность понять биологические процессы, связанные с этим и обеспечить профилактику", - добавил он. Результаты исследования были опубликованы в журнале «British Medical Journal».

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: