Регистрация Войти
Вход на сайт

Генетическое сходство супругов не влияет на генофонд

1 июня 2016 05:00
Генетическое сходство супругов не влияет на генофондПсихологи утверждают, что в большинстве случаев мужчины и женщины выбирают себе вторую половинку по внешним или внутренним сходствам, таким как рост или уровень образования.

Однако, новые эксперименты, проведенные научными работниками, показали, что генетическое сходство супругов не влияет на будущий генофонд. В ходе осуществления исследований медики изучили состояние здоровья более 4 тысяч мужчин и женщин, пребывающих в романтических отношениях.

Инициаторы опытов сопоставили их генетическую структуру с четырьмя показателями. В список входили рост, уровень образования, эмоциональное восприятие, а также индекс массы тела. По словам врачей, они пытались отследить, насколько супруги похожи друг на друга, и как это отражается на количестве рожденных детей.

Читайте также: Специалисты разработали масло, предотвращающее развитие заболеваний сердца

Следует заметить, что инициаторами испытаний стали сотрудники из Стэнфордского университета. Итоги проектов опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences. Оказалось, что генетическое сходство не оказывает влияния на будущий генофонд.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: