Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, как поздние ужины влияют на детей

26 мая 2016 06:40
Ученые рассказали, как поздние ужины влияют на детейСогласно данным предыдущих исследований, время приема пищи влияет на риск ожирения. Однако исследователи из Королевского колледжа Лондона установили: это не так. Специалисты проанализировали данные более 1600 детей в возрасте от 4 до 18 лет.

Исследование показало: риск избыточного веса или ожирения у детей, которые ели в период с 8 до 10 часов вечера, оказался не выше, чем у тех, кто ел в период с 2 до 8 часов вечера. Правда, дело может быть в том, что после 8 вечера ужинали не так много детей.

Читайте также: Еда едой, а пить - по расписанию

В дальнейшем ученые планируют изучать другие факторы, связанные с ожирением у детей, такие как завтрак и режим сна.

Кстати, исследователи из Детского госпиталя Цинциннати уверены: ожирение реально предсказать. Достаточно измерить Индекс Массы Тела (ИМТ) в возрасте 6 месяцев. Специалисты обнаружили, что ИМТ на росто-весовой кривой в возрасте 6, 12 или 18 месяцев выше 85% говорит о риске раннего детского ожирения.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: