Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали главную причину проблем с кожей

16 мая 2016 15:15
Ученые назвали главную причину проблем с кожейВедущие специалисты считают, что стресс может стать ключевой причиной высыпаний и других инфекционных поражений кожи.

Отмечается, что ученым из Франции и США удалось установить связь между молекулой стресса и состоянием кожи. В ходе нового совместного эксперимента научные работники сформировали концепцию, согласно которой нервная система и психологическое здоровье человека влияет на воспалительные заболевания наружных покровов организма.

Примером таких недугов может быть псориаз. Сообщается, что во время исследования дерматологи из Нью-Йоркского колледжа и сотрудники французской косметологической компании под названием «Estée Lauder» установили,что под влиянием нейромедиаторов и нейропептидов находятся многие виды клеток кожи. Данные химические вещества регулируют физиологические функции человеческого организма.

Читайте также: Ученые: инфантильные люди болеют раком чаще

Сообщается, что уровень этих элементов повышается под воздействием стрессовых ситуаций, что в будущем может привести к кожным проблемам. Такие результаты исследований, по мнению многих экспертов, изменят подход к диагностике и терапии воспалительных недугов, связанных с кожей. Медики настоятельно рекомендуют следить за состоянием своей нервной системы и по необходимости обращаться за помощью в медицинские учреждения.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: