Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали, какие люди предрасположены к ранней смерти

15 мая 2016 20:14
Медики рассказали, какие люди предрасположены к ранней смерти Индекс массы тела, колеблющийся между 20.0 и 24.9, связан с наименьшим риском смерти у здоровых некурящих взрослых людей. К такому выводу пришла группа научных специалистов, которая провела ряд интересных исследований.

Исследовать такой феномен взялись специалисты из Национального ракового института. Напомним, согласно американским Центрам по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения, идеальный индекс массы тела – от 18.5 до 24.9. А излишний вес наблюдается у людей с индексом от 25.0 до 29.9; ожирение - при индексе свыше 30.0.

Читайте также: Как облегчить симптомы аллергии в домашних условиях

Настоящее же исследование показало: здоровые женщины, которые никогда не курили, зато отличались излишней массой тела, на 13% имели больше шансов умереть, чем лица с индексом массы тела 22.5 - 24.9. Риск резко увеличивался у людей, страдавших ожирением. Примерно аналогичные выводы делались в отношении мужчин. В общей сложности увеличение индекса на пять пунктов сопровождалось увеличением риска смерти на 31%. Ученые подчеркивают: курящим людям особенно внимательно стоит следить за своим весом.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: