Регистрация Войти
Вход на сайт

Эталон здорового человека заметно потолстел за последние 30 лет

12 мая 2016 03:40
Эталон здорового человека заметно потолстел за последние 30 летЭпидемия ожирения, поразившая Землю в последние 30 лет, оказалась не столь опасной для здоровья человечества – индекс массы тела идеально здорового человека рос вместе с лишними килограммами, поднявшись на три пункта и достигнув уровня "умеренно упитанного" человека, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA.

"Подобные результаты были получены как при наблюдениях за всеми участниками экспериментов, так и при изучении только тех людей, которые не курили и не страдали от болезней сердца или рака. В первом случая индекс массы тела был равен 27, во втором – 26,1. Если наши выводы будут подтверждены другими группами ученых, то тогда ВОЗ следует пересмотреть определение того, что является ожирением и лишним весом", — пишут ученые.

Борге Нордестгаард (Borge Nordestgaard) из университета Копенгагена (Дания) и его коллеги проанализировали то, как менялись продолжительность жизни и типичные индексы массы тела у свыше ста тысяч датчан, принявших участие в долгосрочных проектах по мониторингу здоровья.

Читайте также: Биоинженеры создали программный язык для живых клеток

За последние 30-40 лет в Копенгагене проводилось три крупных проекта такого рода – в конце 70-х годов прошлого века, в начале 90-х годов и в 2003-2013 годах. За прошедшие годы большое число участников наблюдений умерло, что позволило ученым выяснить, как лишний вес или его отсутствие влияли на среднюю продолжительность жизни и здоровье людей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: