Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, почему человек не слышит собственное сердцебиение

10 мая 2016 00:00
Ученые выяснили, почему человек не слышит собственное сердцебиениеПо словам исследователей из Федеральной политехнической школы Лозанны, это нужно для того, чтобы человек отделял свои телесные ощущения от стимулов внешнего мира. Открытие ученых поможет понять, почему возникают некоторые тревожные расстройства.

Сердце у человека формируется и начинает биться раньше, чем появляется мозг. Специалистов очень удивило то, что мозг может фильтровать шумы, которые возникают раньше, чем он. Кроме того, исследователи обнаружили: сердце тоже способно влиять на то, как мы воспринимаем внешние раздражители.

Читайте также: Уровень интеллекта человека увеличился в несколько раз за последние сто лет

В серии экспериментов приняли участие 150 человек. На экране с разной скоростью мелькал восьмиугольник. Ученые сделали участникам МРТ. Оказалось, за восприятие стимула отвечала островковая область мозга. Также исследование показало, что добровольцы не воспринимали стимул, если его появление совпадало с ритмом их сердца.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: