Регистрация Войти
Вход на сайт

Бактерии помогут человечеству защититься от вируса Зика

8 мая 2016 16:17
Бактерии помогут человечеству защититься от вируса ЗикаБиологи предлагают использовать бактерий, атакующих только самцов некоторых видов насекомых, в том числе и комаров, для борьбы с различными опасными инфекциями, такими как лихорадка денге или вирус Зика, распространившийся по всей Южной Америке, говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

Лихорадка Зика распространяется москитами Aedes aegypti, и заражение лихорадкой Зика приводит к развитию симптомов, похожих на лихорадку, чесотку и боль в суставах. По текущей статистике ВОЗ, примерно четыре из пяти заразившихся взрослых людей не испытывают серьезных недомоганий, и в целом эта лихорадка редко приводит к смерти больного, однако заражение беременной женщины приводит к развитию микроцефалии у плода и даже его смерти.

Год назад данный вирус начал стремительно распространяться по Латинской Америке, быстро охватив все страны региона, начиная с Мексики и заканчивая Аргентиной. На сегодняшний день присутствие лихорадки Зика было зафиксировано в 64 странах мира, и пока у ученых нет никаких прогнозов по тому, когда будет создана вакцина от этой болезни и возможно ли в принципе предотвратить развитие микроцефалии у младенцев.

Читайте также: Яд как лекарство. Неожиданные свойства мышьяка

Омар Акбари (Omar Akbari) из университета Калифорнии в Риверсайде (США) и его коллеги предлагают бороться с Зикой и другими инфекциями, которые распространяются Aedes aegypti и другими кровососущими насекомыми, оригинальным способом, используя особые "сексистские" бактерии, которые будут убивать только насекомых одного пола.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: