Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые призывают беременных женщин отказаться от фруктозы

7 мая 2016 06:00
Ученые призывают беременных женщин отказаться от фруктозыСпециалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во время беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередь, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте.

Исследователи обнаружили, что у здоровых мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием фруктозы во время беременности, повышались уровни мочевой кислоты и триглицеридов в организме. Из-за этого плацента у них увеличивалась, а плод уменьшался.

Читайте также: Врачи восстановили зрение пациентки с помощью пересадки клеток кожи

Также специалисты изучили связь между фруктозой и уровнем мочевой кислоты в плаценте у 18 женщин, перенесших запланированное кесарево сечение. У участниц не было заболеваний, сопровождавшихся повышением уровня мочевой кислоты. Исследователи получили похожие результаты.

По словам ученых, у мышей, злоупотреблявших фруктозой, препарат Аллопуринол, снижающий уровень мочевой кислоты, обращал негативные последствия вспять. Вероятно, беременным женщинам с повышенными уровнями фруктозы это лекарство тоже поможет. Его можно принимать во втором и третьем триместрах беременности.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: