Регистрация Войти
Вход на сайт

Учёные сравнили состояния здоровья вдов и замужних женщин

24 апреля 2016 19:10
Учёные сравнили состояния здоровья вдов и замужних женщинИтальянские учёные провели исследования, по результатам которых выяснили, что состояние здоровья женщин, которые потеряли супруга, часто лучше, чем у замужних. Об этом сообщает The Independent.

Учёные из Университета Падуи провели исследования среди 2 тысяч участниц старше 65 лет. Как заявляют руководители проекта, вдовство часто положительно влияет на самочувствие женщины, так как после ухода из жизни супруга, женщины менее подвержены стрессу.

Кроме того, специалисты заявляют, что длительный брак может сократить жизнь женщины. Всё потому, что мужчина часто относится к жене как к хранительнице очага. По мнению многих мужчин, супруга обязана вести домашние дела, однако женщину роль домохозяйки чаще всего не устраивает, что негативно отражается на состоянии здоровья.

Также исследователи отмечают, что незамужние женщины и вдовы намного реже впадают в депрессию и подвергаются стрессу. При этом неженатые и овдовевшие мужчины проявляют противоположные признаки и менее приспособлены к жизни без второй половинки.

Читайте также: Девушки, склонные к депрессии, подвержены раннему старению

У незамужних женщин проявляется более высокий уровень работоспособности и активности. Кроме того, свободные от семейных уз представительницы слабого пола более общительны с друзьями и родственниками.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: