Регистрация Войти
Вход на сайт

Можно ли самому выбирать лекарства?

22 апреля 2016 23:00
Можно ли самому выбирать лекарства?Одни специалисты уверены: заболел - бегом к врачу, и чтобы никакого самоуправства! Другие более демократичны в этом вопросе.

Мол, если симптомы говорят о том, что простуда легкая и через пару-тройку дней, максимум неделю, все пройдет, то какой смысл трать время и нервы и тащиться через весь город к доктору, раздражая свой и без того ослабленный иммунитет.Так какая точка зрения из двух верная? Давайте разбираться.

Так что если у вас легкое простудное заболевание, а не грипп, то можно сэкономить на времени, нервах и деньгах, и обойтись без посещения доктора. Лекарство можно купить самому. Но только, повторимся, при вышеуказанном условии - то есть болезнь протекает легко.

Второе условие: не стоит сразу покупать все лекарства от всего, возможно вам достаточно одного препарата широкого спектра. То есть который не просто убивает вирусы, но и оказывает противовоспалительное, анальгетическое и жаропонижающее действие.

Как пример приведем одно из самых распространенных в некоторых странах средство «Амизон». Он относится как раз к группе лекарств широкого спектра и благодаря новой уникальной молекуле в составе лечит не только грипп и острые респираторные инфекции, воздействуя непосредственно на вирус. А также снимает основные симптомы болезни – боль, жар, воспаление. Его противовоспалительный эффект превосходит по силе ибупрофен! Кроме того, «Амизон» еще является и иммуномодулятором – то есть стимулирует выработку собственного интерферона, если его вырабатывается недостаточно, и при этом не истощает иммунную систему.

Читайте также: Брак вредит здоровью женщин, – ученые

Уникальность «Амизона» заключается еще и в том, что в отличие от большинства противовоспалительных препаратов, он не оказывает раздражающего действия на желудочно – кишечный тракт.

Ранее считалось, что сочетание противовирусного, противовоспалительного и иммуномодулирующего эффектов невозможно в одном препарате, однако же «Амизон» составляет исключение.

Это новый противовирусный препарат благодаря своему уникальному составу оказывает комплексное действие на организм и позволяет избежать одновременного применения нескольких лекарств (это на медицинском языке называется полипрагмазия). Безусловно, это огромный плюс для организма, и так ослабленного болезнью – чем меньше «химии» ты получаешь, тем меньше побочных эффектов. Это аксиома, не требующая доказательств.

Есть и третье условие самостоятельной покупки лекарства: препарат должен находиться в статусе безрецептурного. Особенно важно при простуде и гриппе служить не только как лекарственное средство, но и как профилактическое. Простуда и грипп имеют вирусную природу, а значит, по воздуху легко передается остальным. Если вы заболели, то всем членам семьи (а если вы продолжаете ходить и на работу, то и колллегам) придется пройти курс профилактики. А чтобы не пришлось покупать кучу разных средств, можно обойтись одним, универсальным.

«Амизон» препятствует проникновению вирусов в здоровые клетки и убивает уже вирусицированные. Кроме того, выделяясь в том числе и через слизистые рта и глотки, Амизон создает так назывемый эффект «маски». То есть больной перестает выделять вирусы в окружающую среду! Так мы сможем позаботиться не только о себе, но и о своих близких.

Источник: kp.md
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: