Регистрация Войти
Вход на сайт

Лишний вес может вызвать рак у женщин

19 апреля 2016 04:00
Лишний вес может вызвать рак у женщинНекоторые врачи считают, что избыточный вес может стать причиной не только проблем с сердцем и сосудами, но и рака. Ученые из британской некоммерческой организации Cancer Research UK решили проверить это предположение. Они провели исследование, результаты которого показали, что рак матки действительно может быть связан с ожирением.

Статистика гласит, что в 1993-95 годах в Великобритании это заболевание выявлялось у 19 женщин из 100 тысяч. В 2011-13 годах — у 23 женщин на каждые 100 тысяч. Примерно такими же темпами росло количество тучных людей. Ученые выявили связь между раком матки и лишним весом у трети заболевших.

«Рост количества заболевших женщин пугает. Мы не знаем всех причин. Но мы знаем, что около трети случаев связаны с ожирением, поэтому для нас не является сюрпризом, что рост заболеваемости раком матки происходит на фоне увеличения числа случаев ожирения», — сообщил профессор Джонатан Ледерман (Jonathan Ledermann).

Читайте также: Ученые: растительность в доме снижает риск ранней смерти

Ученые предполагают, что болезнь могут провоцировать гормоны, вырабатываемые лишним жиром.

«Хорошая новость в том, что медицина научилась более успешно справляться с выявленными случаями», — отметил доктор. В 1970-х около 6 женщин из 10 могли прожить более 10 лет после обнаружения болезни. Сейчас шанс есть примерно у 8 из 10.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: