Регистрация Войти
Вход на сайт

Удивительные свойства брусники, о которых никто не знает

12 апреля 2016 11:20
Удивительные свойства брусники, о которых никто не знает Скромная на первый взгляд лесная ягода обладает впечатляющим потенциалом и таит в себе немало ценных качеств. Не случайно в Древние времена о ней слагали легенды и называли «бессмертной».

Терпкая брусника — кладезь витаминов: С, РР, А, В1 и В2. Помимо этого в ней содержится большой запас магния, который улучшает работу коры головного мозга и способствует укреплению центральной нервной системы. В числе прочих достоинств — салициловая кислота, оказывающая противомикробное и противовоспалительное действие. Из народных примет: брусничный сок снижает артериальное давление, избавляет от отеков и предупреждает простуду, что особенно актуально осенью.

Читайте также: Семь продуктов, которые продлевают молодость (ФОТО)


Северная ягода будет полезна и тем женщинам, которые обеспокоены состоянием своих волос. Урсоловая кислота в ее составе улучшает их рост и препятствует ломкости. Приятный бонус — активное сжигание жиров, за что ягоду полюбили адепты фитнеса. Прибавьте к этому калий, фосфор и железо — они поднимают общий тонус, укрепляют сосуды и сердце, нормализуют обмен веществ

Источник: elle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: