Регистрация Войти
Вход на сайт

Брак увеличивает шансы человека победить рак

11 апреля 2016 18:40
Брак увеличивает шансы человека победить ракИсследователи заявили, что благодаря проведению новых испытаний и опытов врачам удалось объяснить, почему парни и девушки забывают лица своих родственников.

Как стало известно, болезнь Альцгеймера затрагивает не только участки головного мозга, которые несут ответственность за память, но и отделы, связанные с восприятием человеческих лиц. Следует заметить, что реализация лабораторных и клинических наблюдений проходила при помощи ученых из Университета Монреаля. Специалисты заявили, что после осуществления проектов им удалось установить, почему представители слабого и сильного пола, страдающие нейродегенеративным расстройством, постепенно перестают узнавать своих близких.

Читайте также: Курение может привести к серьезным проблемам со зрением

По мнению психологов, коммуникативные связи между людьми основаны на способности центрального отдела нервной системы точно идентифицировать лицо человека. Болезнь Альцгеймера способствует появлению нарушений в процессе обработки визуальной информации. Таким образом, парни и девушки теряют возможность целостно воспринимать мир, и живущих в нем людей. Медики утверждают, что подобные проблемы наблюдаются у людей, имеющих разную стадию недуга Альцгеймера.

Ученые надеются, что их исследования пригодятся в разработке эффективных методик для противодействия этому заболеванию.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: