Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: жирная рыба снижает риск развития астмы у детей

8 апреля 2016 07:00
Ученые: жирная рыба снижает риск развития астмы у детейУченые из Университета Саутгемптона провели исследование, в ходе которого выяснили, что жирная рыба в рационе питания беременной женщины может защитить ее будущего ребенка от астмы и других респираторных недугов.

Стоит отметить, в полугодовом возрасте разница между младенцами, матери которых ели или не ели жирную рыбу, не заметна.

По словам специалистов, малыши в возрасте около 2,5 лет, чьи мамы баловали себя данной пищей, намного реже сталкиваются с таким заболеванием, как астма.

Как известно, благодаря получению жирных кислот Омега-3 в утробе матери может благоприятно повлиять на программирование иммунной системы, а также предотвратить ее дальнейшее активное реагирование на разные аллергены. Помимо этого с помощью этих кислот развивается мозг ребенка, а содержащийся в рыбе витамин D, может быть полезным для здоровья костей будущего малыша.

Читайте также: Ученые выяснили, что кальян опасен для здоровья

Сообщается, что участницами эксперимента стали 123 девушки в интересном положении. Одна группа испытуемых употребляла лосось 2 и больше раз в неделю, а вторая - избегала употребления в своем рационе рыбы. В результате дети возрасте до 3-х лет, чьи мамы ели жирную рыбу во время беременности, имели примерно в 5 раз меньше шансов на развитие астмы.

Эксперты подчеркнули, что раннее изменение привычек питания может позитивно сказаться на долгосрочных последствиях для здоровья детей.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: