Регистрация Войти
Вход на сайт

Три несложных правила для восстановления груди после родов

6 апреля 2016 16:45
Три несложных правила для восстановления груди после родовЖенская грудь во все времена и у всех народов была предметом гордости прекрасной половины человечества и объектом вожделения мужчин. Это что касается поэтической стороны вопроса, с физиологической точки зрения – грудь идеально продуманный механизм для полноценного вскармливания нового человечка. Однако одно не исключает другого.

Поэтому женщины после девяти месяцев беременности и родов хотят, как можно быстрее восстановить былую красоту груди. Ведь под влиянием гормонов во время беременности грудь увеличивается в размерах, иногда на два-три, а после кормления зачастую «опадает» и покрывается растяжками. Как восстановить грудь после родов, что бы избавиться от всего этого «наследия»? Не так уж и сложно. Главное – это ваше желание и системный подход.

Сразу оговоримся, что совершенно не обязательно, что после родов и кормления малыша ваша грудь превратиться в «уши спаниеля». Очень многие женщины, выкормив «по полной» своего ребенка, не имеют никаких проблем с грудью. Более того, полноценное грудное кормление способно избавить вас от различных проблем в молочных железах, таких, к примеру, как киста. Но это тему для другого разговора. Мы поговорим о комплексном подходе к тому, как восстановить грудь после родов.

Вам потребуется терпение, время и понимание происходящих процессов. Как мы уже сказали – красивая грудь требует комплексного ухода и восстановления. Для этого необходимо сочетание эффективных упражнений, специализированной диеты и различных процедур, польза от которых будет всему вашему организму.

Упражнения. Специалистами разработан специальный гимнастический комплекс, выполнение которого ежедневно по 15-ть минут приносит поистине фантастические результаты.

1. Первое упражнение это знакомые всем «ножницы», но не ногами, а руками в горизонтальной плоскости. Для этого руки нужно вытянуть перед собой и сделать 10-15 перекрестных махов.

2. Отжимания, но не от пола, а от стены. Не сложно, но эффективно. Так же сделать 10-15 отжиманий.

3. В каждую руку взять по килограммовой гантели или по литровой пластиковой бутылке с водой. Из положения руки вниз плавно их поднимаем в стороны, а затем вертикально вверх. В этом положении остаемся 3-5 секунд и также плавно опускаем. Делать до 10 подъемов.

4. С теми же килограммовыми гантелями разводим прямые руки в стороны, после чего плавно поднимаем их вверх. Снова задерживаемся в этом положении на 3-5 секунд.

5. Снова отжимания, но уже от пола. Не пугайтесь в облегченном варианте из положения на коленях. Отжимаемся до 10 раз.
Все эти упражнения делать первую неделю по одному подходу, вторую-третью неделю по два похода, а затем делать не менее трех подходов. Вообще, если вы возьмете за правила постоянно делать этот незамысловатый комплекс, то и после 50 лет ваша грудь будет вызывать зависть подруг и восхищение супруга и других мужчин.

Процедуры. Полистав страницы специализированной литературы или «покопавшись» в интернете вы найдете множество процедур эффективных для груди. Однако самыми эффективными и безопасными являются три, которые мы вам и приводим.

1. Всем известный контрастный душ позволит вернуть мышцам поддерживающим грудь и коже хороший тонус. К тому же он великолепно бодрит и повышает иммунитет. Самое удачное время для контрастного душа – утра. Обливание нужно начинать хорошо теплой водой чередуя её с водой прохладной. Завершать также нужно теплой водой. Ненужно формировать события и начинать обливания с ледяной воды, так можно застудить лимфоузлы. Во всем нужна постепенность.

2. А вот краткосрочное обтирание груди кубиками льда очень даже полезно. Такая процедура стимулирует кровообращение и способствует регенерации тканей на клеточном уровне.

3. Кефирная маска на грудь. Для этого нужно взять кефир не ниже 2,5% жирности – 1 стакан и смешать с двумя ложками меда. Всю эту вкусную массу обмазать вокруг груди. Держать 15 минут, после чего смыть прохладной (но не холодной) водой. Эту маску нельзя делать тем женщинам, у кого есть аллергия на мед и другие продукты пчеловодства.

Читайте также: Медики узнали, как вернуть женщин с миомами к нормальной жизни

Питание. Здоровое сбалансирование питание является основой здоровья. Поэтому, отвечая на вопрос — как восстановить грудь после родов, мы ответим — правильно питайтесь. В вашем рационе должно быть много продуктов содержащих витамин Е, С и А, а также пища с высоким содержанием калия. Исходя из этого, следует, что вам ежедневно нужно кушать курагу, грецкие орехи, бананы, черную и красную смородину, салат из белокочанной капусты, в любом виде помидоры, можно и термически обработанные и даже томатный сок, не отказывать себе в сыре, а также периодически хрустеть сладкой морковкой.

Источник: kakhacker.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: