Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученым удалось вырастить кожу из стволовых клеток

2 апреля 2016 21:30
1
Ученым удалось вырастить кожу из стволовых клетокУченым из Японии удалось из стволовых клеток создать искусственную кожу, которая успешно прижилась у лабораторной мыши.

Биологам из японского института RIKEN удалось совершить прорыв в биоинженерии. Ученые разработали инновационную методику по выращиванию искусственной кожи из стволовых клеток. Технология японцев позволяет выращивать не отдельные слои кожи, а создавать комплексы, называемые эмбриоидным телом, которые при воздействии гена Wnt10b превращаются в полноценные компоненты кожи.

Новая искусственная кожа отличается от предыдущих образцов наличием полноценно функционирующих волосяных фоликул и желез внешней секреции, благодаря которым происходит процесс терморегуляции, пояснил журналистам Такаси Цудзи из института RIKEN в Кобе (Япония). Свою разработку японские биологи уже опробовали на лабораторных мышах, которым пересаживали участки выращенной кожи.

Читайте также: Исследование показало, как мозг стирает воспоминания

Спектр применения этой искусственной кожи довольно широк: от традиционной трансплантологии до проведения тестов новых препаратов и косметических средств, к которым ранее привлекались животные, отметил Цудзи.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Валерий 2 апреля 2016 22:06
лучше вырастите себя из подствольных клеток

лучше вырастите себя из подствольных
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: