Регистрация Войти
Вход на сайт

Пол будущего ребенка зависит от деятельности древнего вируса

1 апреля 2016 10:45
Пол будущего ребенка зависит от деятельности древнего вирусаИсследователи реализовали эксперимент, в ходе которого специалистам удалось установить, что пол будущего ребенка зависит от деятельности древнего вируса.

Такую информацию сообщили сотрудники из Йельского университета. Итоги лабораторных наблюдений опубликованы в журнале под названием Nature. Научные работники утверждают, что вирус, который попал в геном человека и других млекопитающих, влияет на пол будущего ребенка. Подобные молекулярные компоненты одновременно являются источником репродуктивной нестабильности. Ученые заявили, что такие вирусы воздействуют не только на пол и здоровье эмбриона, но и на вероятность возникновения опухолей.

Группа экспертов пришла к выводу, что организм еще не родившегося плода может «отключать» эндовирус на Х-хромосоме, которая определяет пол ребенка. В случае, если уровень молекулярного маркера находится в норме – Х-хромосомы сохраняют свою активность. Следовательно, мужчины и женщины рождаются в равных пропорциях.

Читайте также: Ученые будут лечить болезнь Паркинсона при помощи стволовых клеток

Однако если маркера древнего вируса слишком много, Х-хромосомы приостанавливают свою деятельность, и парней появляется на свет вдвое больше, чем девушек. Исследователи надеются, что новая информация позволит им создать эффективные методы лечения многих заболеваний.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: