Регистрация Войти
Вход на сайт

Стимуляция мозга может помочь людям с анорексией

31 марта 2016 02:00
Стимуляция мозга может помочь людям с анорексиейКак предполагает новое исследование, стимуляция мозга может немного облегчить основные симптомы расстройства пищевого поведения – анорексии. Это состояние, как правило, очень трудно вылечить.

Исследователи Королевского колледжа в Лондоне проанализировали данные МРТ больных анорексией до и после стимуляции мозга. Лечение предполагает направление магнитных импульсов в определенные области головного мозга. При этом участники чувствовали легкое покалывание, а ученые говорят, что это изменяет активность нервных клеток в головном мозге.

Читайте также: Ученые разработали трехмерную карту нервных соединений головного мозга

"Мы обнаружили, что один сеанс стимуляции мозга уменьшает желание ограничить потребление пищи, уровень ощущения сытости и ощущения жира, а также способствует более осмотрительному принятию решений. Результаты показывают, что стимуляция мозга помогла уменьшить симптомы анорексии и улучшить контроль над компульсивными особенностями расстройства", - пишут исследователи в журнале «PLoS One».

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: