Регистрация Войти
Вход на сайт

Смартфоны лишают работников сил, – ученые

27 марта 2016 05:20
Смартфоны лишают работников сил, – ученыеУченые из Кореи рекомендуют людям, которые сильно устают на работе, отключать мобильный телефон на время обеденного перерыва. Исследователи обнаружили: работники, в перерыве игравшие в игры на телефоне, уставали сильнее тех, кто ходил на прогулку или читал книгу.

В исследовании приняли участие 425 мужчин и женщин. Добровольцев спросили, что они делали в свой обеденный перерыв. Также участники рассказали о своем самочувствии во время и после перерыва.

Читайте также: Соцсети приводят к депрессии, — учёные

Примерно 50% проводили перерыв в компании своего смартфона. Остальные занимались чем-то другим, например, болтали с друзьями или гуляли, пишет The Daily Mail. Обе группы забывали о работе во время ланча. Однако у тех, кто отдыхал со смартфоном, силы после перерыва не восстанавливались. Они чаще жаловались на выгорание, истощение и эмоциональное опустошение во второй половине дня.

Специалисты считают: многозадачность при использовании смартфона, например, одновременное прослушивание музыки и проверка электронной почты, отнимает много сил. Даже на чтение новостей на телефоне мы тратим больше энергии, чем на ознакомление с той же информацией в газете, так как нам постоянно приходится игнорировать всплывающую рекламу и различные ссылки в статье. Нельзя забывать и о нагрузке на глаза, шею и плечи.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: