Регистрация Войти
Вход на сайт

Неправильное питание увеличивает риск развития деменции

24 марта 2016 03:00
Неправильное питание увеличивает риск развития деменцииУчеными уже давно было доказано, что западный тип питания, богатый продуктами животного происхождения, жирами и сахаром, опасен для здоровья сердца. Но теперь новое исследование показало, что длительное потребление данных продуктов также может оказать негативное влияние на мозг.

Специалисты из Университета Тафтса обнаружили, что неправильное питание в сочетании с отсутствием физических упражнений способствует возникновению болезни Альцгеймера в 25% случаев.

По словам экспертов, эти факторы вызывают значительное повышение иммунной реакции в головном мозге. Это приводит к возникновению воспаления, которое, как полагают ученые, увеличивает риск развития деменции.

В ходе исследования специалисты стремились более внимательно рассмотреть связь между питанием и болезнью Альцгеймера. Для этого ученые в течение 8 месяцев кормили мышей вредными продуктами.

Читайте также: Несложные упражнения для уменьшения объема талии

Было установлено, что нездоровая пища вызывала воспаление в головном мозге путем повышения активности микроглии – иммунных клеток мозга. Это, в свою очередь, увеличивало вероятность развития слабоумия. Таким образом, питание играет важную роль в профилактике возникновения когнитивных нарушений, подчеркивают эксперты.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: