Регистрация Войти
Вход на сайт

Женщины с ожирением чаще страдают от депрессии, - ученые

22 марта 2016 05:20
Женщины с ожирением чаще страдают от депрессии, - ученыеВ то время как предыдущие исследования показали, что тучные женщины с низким уровнем образования подвержены более высокому риску развития депрессии, американские ученые из Университета Райса установили, что даже при наличии высшего образования полные женщины могут чаще страдать от депрессии.

В ходе изучения 1928 женщин в возрасте от 35 до 80 лет было выявлено, что женщины с индексом массы тела от 30 до 35, характеризующимся как ожирение I степени, имеют двойной риск развития депрессии по сравнению с женщинами с нормальным весом и тем же уровнем образования. Специалисты были крайне удивлены полученными результатами, так как высшее образование традиционно связано с более высоким доходом, широким доступом к медицинскому обслуживанию и улучшением общего состояния здоровья.

Читайте также: Ученые назвали молекулу, которая отвечает за сексуальность женщин

Эти данные свидетельствуют о том, что при рассмотрении стресса, приводящего к развитию депрессивных симптомов в жизни женщин, необходимо принимать во внимание статус веса и другие факторы, которые также могут быть информативными, отмечают эксперты.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: