Регистрация Войти
Вход на сайт

Способ реагирования на стресс может повлиять на здоровье сердца

3 марта 2016 03:00
Способ реагирования на стресс может повлиять на здоровье сердцаМы знаем, что стрессовые ситуации негативно сказываются на здоровье, однако новое исследование предполагает, что для здоровья сердца более важна ваша реакция на стресс.

Для изучения влияния стресса на здоровье сердца исследователи Университета штата Пенсильвания и Колумбийского университета рассмотрели, как ежедневный стресс отражается на вариабельности сердечного ритма - изменениях в промежутках между ударами сердца - которая связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чем выше вариабельность сердечного ритма, тем лучше для здоровья, поскольку она отражает способность реагировать на стрессоры. Люди с низкой вариабельностью сердечного ритма имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Читайте также: Ученые разработали новую технологию лечения шизофрении

В исследовании приняли участие более 900 участников в возрасте от 35 до 85 лет, которые ежедневно сообщали о своем стрессе и проходили процедуру ЭКГ. Не обязательно, что испытуемые, которые имели большее количество стрессовых событий в жизни, страдали от низкой вариабельности сердечного ритма. На самом деле те, кто имели больше отрицательных эмоций, показали низкую вариабельность, что подвергает их повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: