Регистрация Войти
Вход на сайт

Вирус Зика атакует США

28 февраля 2016 14:00
1
Вирус Зика атакует СШАВ США уже зафиксировано 147 случаев заражения заболеванием. Специалисты также заявили, что в США заразились 9 беременных женщин. Вирус Зика продолжает распространяться по территории нашей планеты. В США уже зафиксировано 147 случаев заражения вирусом.

Также сообщается о том, что вирусом заразилось 9 беременных женщин, которые на данный момент проходят лечение в клиниках. Все заразившиеся люди находятся в больницах под постоянным наблюдением врачей.

Ранее в США заявили, что не считают лихорадке Зика очень большой проблемой для страны. Власти не запретили своим гражданам посещать те страны, где вирус Зика очень сильно распространяется. Было опубликовано предупреждение для беременных женщин не посещать страны с распространением лихорадки.

Ранее учёные сообщили, что зафиксированы случаи заражения вирусом Зика, когда сам вирус мог быть передан только от человека к человеку. На данный момент специалисты не могут точно сказать, передаётся ли вирус половым путём, проводится работа, которая связана изучением этого вопроса.

Читайте также: Медики: вирус Зика обнаружен в слюне и моче

Точно известно, что лихорадка Зика вредна для беременных женщин. Вирус добирается до головного мозга малыша и в итоге ребёнок может родится с серьёзными отклонениями.

Именно поэтому медики рекомендуют беременным не выезжать в те страны, в которых вирус особо распространяется и не контактировать с людьми приехавшими из таких стран. Основные переносчики вируса, это комары.

После заражения вирус может долгое время не проявлять себя, но при начале проявления может быть головная боль, температура, тошнота, боль в желудке, сыпь и покраснение глаз.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Бузина 28 февраля 2016 15:16
В последнее время заметно участились заражения вирусом Зика. И эти события очень напоминают историю с Эбола. Вспомните, он тоже резко появился, а после того, как штаты из него раздули огромную шумиху, собрали всем миром денег на вакцину, пропал! А лекарства, кстати говоря, до сих пор нет. Собственно, недавно Онищенко озвучил смелую версию о причастности американцев к созданию вируса, и она очень похожа на правду, ведь штаты ни перед чем не остановятся, лишь бы одержать власть над всем миром.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: