Регистрация Войти
Вход на сайт

Убийца бактерий, или удивительное свойство меди

26 февраля 2016 11:00
Убийца бактерий, или удивительное свойство медиМедь способна справиться с бактерией, устойчивой к антибиотикам. Речь идет о метициллин-резистентном золотистом стафилококке. Эта супербактерия распространяется из-за частых прикосновений к поверхностям в общественных местах, таких как больницы или транспорт.

Исследователи из Университета Саутгемптона установили: на медных поверхностях данная бактерия погибает, передает Zee News.

Секрет в комплексной атаке ионов меди и активных форм кислорода. Ученые смоделировали загрязнение поверхности миллионами супербактерий. На поверхностях без противомикробного покрытия, например, нержавеющей стали бактерии жили в течение долгого времени. Однако медь быстро уничтожала метициллин-резистентный золотистый стафилококк.

Читайте также: Препарат от болезни Альцгеймера поможет бросить курить


В частности, она нарушала процесс дыхания супербактерий и повреждала их ДНК. Благодаря этому другие бактерии не могли получить ген устойчивости. Противомикробные покрытия из меди сегодня уже пользуются популярностью во всем мире. Судя по всему, они действительно способны остановить распространение инфекций.

Источник: zeenews.india.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: