Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди, которые спят с домашними животными лучше высыпаются

25 февраля 2016 04:00
Люди, которые спят с домашними животными лучше высыпаютсяЛюбителей домашних животных давно предупреждают о том, что наличие живности в спальне может негативно повлиять на сон, так как собаки и кошки обычно храпят, ворочаются во сне, рано встают и занимают место.

Тем не менее, американские ученые из клиники Мэйо сообщают, что люди, которые обнимают собаку или кошку в ночное время, на самом деле, имеют лучшее качество сна. Таким образом, сон со своими питомцами может быть полезен, так как люди чувствуют себя безопаснее.

Специалисты опросили 150 людей, 49% из которых имели домашних животных, и обнаружили, что люди, которые спали со своими питомцами в одной комнате или даже в одной кровати, чувствовали себя более спокойно, уверенно и безопасно, в результате чего они лучше отдыхали в ночное время.

Было установлено, что более половины владельцев домашних животных позволяли им спать в своей спальне или на своей кровати.

Читайте также: Медики призывают мужчин к поголовному обрезанию

И в то время как 20% владельцев домашних животных жаловались на прерванный сон из-за храпа или блуждания четвероногих друзей по ночам, они отметили, что наличие питомца в спальне не вызывало никаких серьезных проблем и, наоборот, было преимуществом.

По словам участников, это помогало им расслабиться и чувствовать себя в безопасности.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: