Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому из мужчин грозит рак простаты

24 февраля 2016 20:00
Кому из мужчин грозит рак простатыАллан Шпигельман, специалист по генетике рака, считает, что мужчинам с мутациями в гене BRCA обязательно нужно проверяться на рак простаты и проверять семейную историю заболеваний. Мутации не только повышают риск развития рака, но и увеличивают агрессивность опухолей, передает AFR.

Хотя мутации в гене BRCA и могут появиться у человека сами по себе, эксперт настоятельно рекомендует проверяться семьями. Стоит искать среди родственников людей с историей рака груди, яичников, простаты. Если среди родственников мужского пола младше 50 лет встречался рак простаты, самое время бить тревогу и проходить генетический скрининг. Вообще наличие раковых больных среди молодых родственников - реальная опасность.

Читайте также: Неожиданно: Ученые выяснили, какой тип личности наиболее подвержен алкоголизму


На самом деле, если мутация обнаружена у мужчины, обеспокоиться стоит и женщинам-родственницам. К слову сказать, помимо мутаций в гене BRCA, риск рака повышает также наличие генетического варианта HOXB13, предупреждает специалист.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: